WAER WATERS Privacyvoorwaarden & cookiebeleid

Raadpleeg hieronder onze algemene voorwaarden & ons cookiebeleid.
Beschik je over een account op het Waer Waters portaal en wens je jouw gegevens aan te passen? 

Privacy voorwaarden

1.POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

1.1.GÉNÉRALITÉS

Waer Waters s’engage à protéger votre vie privée. Nous veillons à traiter vos données personnelles de manière légale, équitable et transparente.

Lorsque vous consultez notre site web ou utilisez l’un de nos services, nous recueillons diverses données personnelles. Ces données personnelles sont nécessaires pour vous proposer nos services. La présente politique de confidentialité explique quelles informations nous recueillons, à quelles fins et sur quelle base, comment nous obtenons ces informations, comment vous pouvez les modifier et quels sont vos droits. 

Le traitement des données personnelles est soumis au règlement européen 2016/676 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données ainsi qu’à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles.

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les services fournis par Waer Waters et en général à toutes les activités que nous pratiquons.

 

1.2.LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

En fonction du service que vous utilisez, Waer Waters peut traiter les données personnelles suivantes vous concernant :

  • Nom ;
  • Adresse ;
  • Adresse e-mail ;
  • Images des caméras ;
  • Détails de votre carte de crédit (uniquement pour les réservations d’hôtel) ;
  • Date de naissance (toujours sur une base volontaire) ;
  • Numéro de téléphone (toujours sur une base volontaire).

Nous traitons vos données personnelles à des fins diverses. Pour tout traitement, seules les données personnelles nécessaires à la réalisation de la finalité prévue sont traitées.

 

1.3.LA MANIÈRE DONT NOUS COLLECTONS LES DONNÉES

Directement auprès de vous :

Compte tenu de la nature du service, Waer Waters peut uniquement vous fournir des services si vous acceptez de partager certaines données personnelles avec Waer Waters. Les données personnelles que nous collectons proviennent toujours directement de vous.

Lors de votre visite à Waer Waters, nous sommes susceptibles de vous demander votre carte d’identité. Via la lecture automatique de votre carte d’identité, nous pouvons uniquement recueillir les données personnelles pour lesquelles aucun code PIN ou autre authentification n’est nécessaire, à savoir : votre nom et votre adresse.

Si vous préférez ne pas faire lire votre carte d’identité lors de votre visite, cela ne nous pose aucun problème. Un de nos employés peut saisir vos données personnelles manuellement. Notre employé vérifiera toutefois les informations (identité) que vous avez fournies par rapport à celles qui figurent sur votre carte d’identité.

Lorsque vous nous envoyez un e-mail, nous pouvons conserver ces messages et vous demander de nous fournir des informations personnelles nécessaires dans le cadre de la situation concernée. Ces mesures nous permettent de traiter vos questions et de répondre à vos demandes.

Lors de votre visite à Waer Waters, certaines de vos informations personnelles seront associées à un bracelet RFID. À votre arrivée, vous recevrez un bracelet RFID qui vous permettra de choisir et d’utiliser un casier, de commander de la nourriture et des boissons dans les installations de Waer Waters et, si vous le souhaitez, d’accéder à l’espace wellness ou fitness. Les portails et les tourniquets sont équipés de lecteurs RFID. Ces lecteurs vérifient la validité du bracelet avant d’ouvrir les portails et tourniquets et nous indiquent si vous vous trouvez dans notre espace wellness, dans un restaurant ou dans notre espace fitness.

Toutes vos consommations pendant votre visite à Waer Waters seront scannées sur votre bracelet RFID. Lorsque vous quitterez Waer Waters, votre bracelet RFID sera scanné pour établir votre facture.

Après votre visite à Waer Waters, le bracelet RFID sera déconnecté de vos données personnelles afin de pouvoir l’associer à un nouveau visiteur.

Nous pouvons également collecter des informations concernant votre utilisation de notre site web. Nous utilisons des cookies à cette fin. Étant donné que les cookies sont également des données personnelles, la présente politique de confidentialité doit être lue conjointement avec notre politique en matière de cookies.

 

Via la surveillance par caméra :

Waer Waters a recours à la surveillance par caméra. Le but est d’assurer la sécurité des visiteurs de Waer Waters.

Notre surveillance par caméra est clairement indiquée par des autocollants visibles dans les installations.

En cas d’incident, les images des caméras peuvent, dans le cadre légal, être mises à la disposition de la police et des autorités judiciaires pour faciliter la déclaration d’une infraction. Les images des caméras ne seront pas partagées avec des tiers, sauf en cas d’obligation (légale).

 

1.4.RÉSEAUX SOCIAUX

Nous pouvons vous demander votre autorisation de partager vos informations personnelles avec les réseaux sociaux afin d’afficher des publicités personnalisées de Waer Waters sur le réseau social concerné. Nous ne partagerons vos données personnelles avec ces réseaux sociaux que si nous obtenons votre consentement écrit.

Les boutons des réseaux sociaux sur notre site web sont inclus pour permettre le partage des pages sur des réseaux sociaux comme Instagram, Facebook et YouTube. Si vous cliquez sur ces boutons, vos données personnelles seront traitées par le réseau social concerné. La présente politique de confidentialité ne s’applique pas au traitement des données personnelles par ces réseaux sociaux. Pour en savoir plus sur la manière dont ces réseaux sociaux traitent vos données personnelles, veuillez vous reporter aux politiques de confidentialité respectives de ces réseaux sociaux.

 

1.5.MARKETING

Vos données personnelles ne seront pas utilisées à des fins de marketing, sauf si vous donnez explicitement votre consentement à cet effet.

L’envoi de nos newsletters, enquêtes ou actions est toujours basé sur votre consentement explicite. Nous vous enverrons un maximum de 12 newsletters par an.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur un lien dans la newsletter ou en envoyant un e-mail à l’adresse info@waerwaters.be. Nous supprimerons alors immédiatement vos données de la liste d’adresses de notre newsletter.

 

1.6.OBJECTIFS DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Waer Waters traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Administration des clients (réservation et traitement du paiement) ;
  • Prestation de nos services aux clients ;
  • La sécurité de nos clients qui se trouvent dans notre domaine (par exemple : aide d’urgence et évacuation)

 

1.7.FONDEMENTS JURIDIQUES DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Waer Waters s’appuie sur les bases juridiques suivantes pour le traitement de vos données personnelles :

Consentement : Lorsque nous vous avons demandé votre consentement pour le traitement de vos données personnelles et que vous nous l’avez donné. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Cette révocation s’applique uniquement pour la période suivant la révocation et n’affecte donc pas la légitimité du traitement effectué jusqu’au moment de la révocation.

Exécution d’un accord : Si le traitement de vos données personnelles par Waer Waters est nécessaire à la réalisation de nos services.

Obligation légale : Si le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale incombant à Waer Waters.

Intérêts légitimes : Le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts légitimes de Waer Waters.

 

1.8.SÉCURITÉ ET PÉRIODE DE CONSERVATION

Waer Waters prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement illicite.

Données personnelles : Waer Waters ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour le but pour lequel elles ont été fournies. Waer Waters ne conserve donc pas vos données plus longtemps que la période nécessaire pour vous fournir le(s) service(s) en question. Les données personnelles seront automatiquement supprimées de nos fichiers après un maximum de 5 ans d’inactivité. Ce qui précède ne s’applique pas si Waer Waters doit conserver des données pour une période prolongée sur la base d’une obligation légale.

Images des caméras : L’accès aux images des caméras est uniquement possible pour les personnes autorisées. Les images des caméras sont stockées pour une durée maximale de 30 jours avant d’être automatiquement effacées, sauf en cas d’incident. Dans un tel cas, les images sont supprimées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires dans le cadre de l’incident.

1.9.TRANSMISSION DE DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Nous ne divulguons ni ne vendons pas vos données personnelles à des tiers, sauf si la loi l’exige ou si nous recevons votre consentement écrit à cet effet.

Nous concluons toujours un accord de traitement avec les organisations qui traitent vos données personnelles au nom de Waer Waters, par exemple avec la société qui gère notre site web. Nous veillons ainsi à ce que vos données personnelles soient traitées de manière sûre et confidentielle.

1.10.VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vous avez le droit d’obtenir une explication claire et transparente de la manière dont nous traitons vos données personnelles. Vous disposez des droits suivants à cet égard.

Droit de contrôle : Vous avez le droit, à tout moment, de nous demander d’accéder aux données personnelles que nous détenons sur votre personne.

Droit de correction : Vous avez le droit de corriger vos données personnelles si elles sont incorrectes ou obsolètes et/ou de les faire compléter si elles sont incomplètes.

Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si ce traitement est fondé sur un intérêt public ou sur l’intérêt légitime de la personne qui traite vos données personnelles. Vous pouvez également exercer ce droit d’opposition si vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct.

Droit de limiter le traitement : Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. En limitant le traitement de vos données personnelles, elles pourront toujours être stockées mais leur utilisation sera limitée. Si vous avez demandé la limitation du traitement de vos données personnelles, le responsable du traitement peut encore uniquement conserver vos données. Cela signifie qu’aucune autre opération ne peut être effectuée avec vos données et que vous ne serez pas en mesure d’utiliser les services de Waer Waters.

Droit à l’oubli : Vous avez le droit de nous demander de supprimer toutes les informations dont nous disposons sur votre personne. Si vous demandez la suppression de vos données personnelles, nous supprimerons les informations permettant de remonter jusqu’à vous, à l’exception des données que nous sommes tenus ou autorisés à conserver par la loi. Compte tenu de la nature du service, Waer Waters peut uniquement vous proposer des services si vous acceptez de partager certaines données personnelles avec nous.

Pour exercer les droits susmentionnés il vous suffit de nous envoyer un e-mail avec votre demande à l’adresse info@waerwaters.be. Cette demande doit être accompagnée d’une preuve d’identité, de préférence une copie de votre carte d’identité. Vous pouvez cacher la photo sur votre carte d’identité.

Vous avez également la possibilité de consulter, gérer, corriger ou supprimer vous-même vos données personnelles en vous connectant sur le portail de notre site web à l’adresse https://waerwaters.xplanonline.com/portaal.

1.11.RÉCLAMATIONS

Vous avez le droit d’introduire des réclamations sur la manière dont nous traitons vos données. Si vous avez une réclamation, nous préférons essayer de trouver une solution ensemble. Veuillez prendre contact avec nous.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle belge : Autorité de protection des données, Rue de la Presse 351, 1000 BRUXELLES, contact@apd-gba.be.

1.12.QUESTIONS

Si vous avez des questions ou des remarques concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à info@waerwaters.com ou par courrier à Waer Waters, Rodenberg 21, 1702 Grand-Bigard.

 

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

1.POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES (version 10/02/2021)

1.1.QUE SONT LES COOKIES

En tant que gestionnaire de son site web, Waer Waters utilise des « cookies » pour améliorer l’expérience des utilisateurs de son site web et pour collecter des données statistiques sur l’utilisation de son site web.

Les cookies sont de petits fichiers de données ou de texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous consultez un site web ou utilisez une application (mobile) afin d’enregistrer certaines informations sur l’utilisateur. Les fichiers des cookies contiennent des codes uniques, qui permettent par exemple à votre navigateur de vous reconnaître lorsque vous consultez notre site web afin d’améliorer votre expérience d’utilisateur. 

Les cookies ont une date d’expiration selon qu’il s’agit de cookies de session ou de cookies permanents. Les cookies de session contiennent des informations qui sont utilisées au cours de la session actuelle de votre navigateur. Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents sont utilisés pour stocker des informations entre les visites sur notre site web. Ces données permettent au site web de vous reconnaître en tant que visiteur récurrent et donc de réagir en conséquence, par exemple en enregistrant vos préférences linguistiques. Les cookies permanents ont une durée de vie plus longue, qui est déterminée par le site web.

Étant donné que les cookies constituent également des données personnelles, la présente politique d’utilisation des cookies doit être lue conjointement avec notre politique de confidentialité, qui est également disponible sur notre site web. Le traitement des données personnelles est soumis au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données ainsi qu’à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles.

 

1.2.QUELS SONT LES COOKIES UTILISÉS PAR WAER WATERS

Cookies essentiels : Ces cookies sont nécessaires pour la consultation du site web et en assurer le bon fonctionnement. Ils vous permettent par exemple de consulter les différentes parties du site ou de remplir des formulaires. Si vous refusez ces cookies, le site web ne fonctionnera pas ou ne fonctionnera pas de manière optimale. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies que nous utilisons dans cette catégorie :

  • Typekit by adobe
  • Google tag manager

Cookies analytiques : Afin de déterminer quelles parties du site web sont les plus intéressantes pour nos visiteurs, nous essayons en permanence de mesurer le nombre de visiteurs qui accèdent à notre site web et quels sont les éléments les plus consultés. À cet effet, nous utilisons des cookies permettant de mesurer et d’améliorer les performances de notre site. Ils nous indiquent quelles sont les pages les plus et les moins populaires ainsi que la façon dont les visiteurs naviguent sur le site. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies que nous utilisons dans cette catégorie :

  • Doubleclick
  • Facebook custom audiences
  • Atlas

Cookies pour la publicité : Afin de rendre les publicités les plus pertinentes possible pour vous, nous utilisons des cookies qui nous aident à identifier vos intérêts probables en fonction de votre comportement sur nos sites web. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies que nous utilisons dans cette catégorie :

  • Google analytics
  • GA audiences
  • Hotjar

Cookies pour les réseaux sociaux : Ces cookies vous permettent de vous connecter à vos comptes sur les réseaux sociaux tels que Facebook ou Instagram et de partager certains contenus WAER WATERS sur les réseaux sociaux (fonctionnalités telles que partager, aimer, etc.). Ces cookies ne nous donnent pas accès à vos comptes de réseaux sociaux, ni aux données que vous y stockez. Pour les cookies placés par les réseaux sociaux et les éventuelles données qu’ils collectent, nous nous référons aux déclarations fournies par ces parties sur leurs propres sites web. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies que nous utilisons dans cette catégorie :

  • Facebook connect

 

1.3.DÉSACTIVATION ET SUPPRESSION DES COOKIES

Lors de votre première visite sur le site, vous devrez accepter ou refuser l’utilisation des cookies.

Avec tous les navigateurs courants, vous pouvez vérifier les paramètres et les options ou indiquer quels cookies vous autorisez. Si vous ne trouvez pas ces paramètres, veuillez consulter la fonction d’aide de votre navigateur. Grâce à votre navigateur, vous pouvez afficher et supprimer les cookies installés sur votre ordinateur et choisir de ne plus les accepter à l’avenir. 

Si vous avez autorisé l’utilisation de cookies non fonctionnels, vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment et les cookies déjà installés seront supprimés.

En désactivant les cookies, certaines parties du site web peuvent ne pas fonctionner de manière optimale et certaines fonctionnalités ou certains services peuvent être inaccessibles.

 

1.4.QUESTIONS

Si vous avez des questions ou des remarques concernant notre politique d’utilisation des cookies, veuillez nous contacter par e-mail à info@waerwaters.com ou par courrier à Waer Waters, Rodenberg 21, 1702 Grand-Bigard.

waerwaters.com utilise des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Plus d'informations

Choisissez vos options de cookies. Plus d'informations

Pour continuer, vous devez accepter les cookies essentiels